четверг, 11 октября 2012 г.

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов фото

Икра из баклажанов

баклажаны

лук

чеснок

сок лимона

оливковое масло

зелень

соль и перец

Вопреки тому, что вы могли подумать, рецепт икры из баклажанов очень прост. Вначале будем готовить баклажаны целиком в духовке, на самой высокой температуре.

Сделайте 4 надреза вдоль баклажана, чтобы затем было легче чистить. Сразу под плодоножкой надрежьте плод по кругу. Перед запеканием обмажьте  баклажаны маслом. Теперь они блестят и лоснятся.

Готовьте 20-25 минут, время от времени переворачивая. Затем, дайте остыть.

Пока пекутся баклы, нарежьте лук и чеснок и обжарьте на среднем огне, до мягкости. Главное, чтобы они не зажарились.

Когда вы поймете, что ваши руки выдержат жар баклажанов, очистите их ножом, это будет очень просто.

Печеные баклажаны фото

Печеные баклажаны

Если у вас есть блендер, то вам повезло. Если нет, возьмите нож.

Идея в том, чтобы измельчить вместе мягкие и сладкие лук с чесноком и баклажаны, до той степени, которая вам кажется приемлемой.

Крупный помол даст более домашний оттенок. Практически однородная икра с крапинками зелени разгламурит обстановку.

Измельчите и добавьте в икру столько зелени, сколько посчитаете нужным. Петрушка хороша не менее, чем укроп или зеленый лук. Соль, перец и лимонный сок ставят в рецепте точку.

Если подать такую икру из баклажанов к столу и вручить гостям хороший хлеб, или тосты, или хлебные палочки, то потребуется белое вино.

Я ее обожаю. Икра из баклажанов, – это вкусно и просто, это секс, это нежность и аромат. Отличная закуска. Те, кто не любят баклажаны, должны их полюбить. Я знаю, как. Икра из баклажанов фото Икра из баклажанов баклажаны лук чеснок сок лимона оливковое масло зелень соль и перец Вопреки тому, что вы могли подумать, рецепт икры из баклажанов очень прост. Вначале будем готовить баклажаны целиком в духовке, на самой высокой температуре. Сделайте 4 надреза вдоль баклажана, чтобы затем было легче чистить. Сразу под плодоножкой надрежьте плод по кругу. Перед запеканием обмажьте баклажаны маслом. Теперь они блестят и лоснятся. Готовьте 20-25 минут, время от времени переворачивая. Затем, дайте остыть. Пока пекутся баклы, нарежьте лук и чеснок и обжарьте на среднем огне, до мягкости. Главное, чтобы они не зажарились. Когда вы поймете, что ваши руки выдержат жар баклажанов, очистите их ножом, это будет очень просто. Печеные баклажаны фото Печеные баклажаны Если у вас есть блендер, то вам повезло. Если нет, возьмите нож. Идея в том, чтобы измельчить вместе мягкие и сладкие лук с чесноком и баклажаны, до той степени, которая вам кажется приемлемой. Крупный помол даст более домашний оттенок. Практически однородная икра с крапинками зелени разгламурит обстановку. Измельчите и добавьте в икру столько зелени, сколько посчитаете нужным. Петрушка хороша не менее, чем укроп или зеленый лук. Соль, перец и лимонный сок ставят в рецепте точку. Если подать такую икру из баклажанов к столу и вручить гостям хороший хлеб, или тосты, или хлебные палочки, то потребуется белое вино.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

webunder.ru

webunder.ru