филе морского окуня
помидоры черри на ветке
картофель
зеленый лук
специи
оливковое масло
сливочное масло
соль
Помидоры черри смажьте маслом и поставьте в духовку на 30-40 минут, 180°C.
Очищенный картофель крупно порежьте, затем добавьте в кипящую подсоленную воду. Варите 20-25 минут.
Потратьте лишнюю минуту и выньте пинцетом кости из филе и снимите кожу.
Мне нравится жарить рыбку на сковороде-гриль. Если ее нет, обычная сгодится. Филе морского окуня потребуется не более минуты с каждой стороны.
Разогрейте сковороду на сильном огне. Приправьте рыбу любимыми специями. Оставьте на 5 минут.
Вареный картофель разомните вилкой, добавив немного сливочного масла, соли, перца и зеленого лука.
Не разрушайте хрупкую структуру рыбной плоти. Как только вы поместили филе на сковороду, оставьте их в покое на минуту. Не нужно их ворочать, двигать и теребить. Сковорода сделает свое дело.
Когда рыба готова, она должна сохранять форму, при этом легко распадаться на хлопья нежной, сочной белой мякоти.
Щедрая порция картофеля, парочка филе и веточка запеченных помидоров черри в качестве стильного гарнира. Летний обед.
Комментариев нет:
Отправить комментарий