четверг, 11 октября 2012 г.

Филе морского окуня с картофелем и черри

Иногда случаются чудеса и в руки попадают качественные продукты. Например, рыба, которая не пахнет рыбой. Такие моменты нельзя упускать. Лучший способ приготовления – самый простой.

Филе морского окуня с картофелем и черри фото

Филе морского окуня с картофелем и черри

филе морского окуня

помидоры черри на ветке

картофель

зеленый лук

специи

оливковое масло

сливочное масло

соль

Помидоры черри смажьте маслом и поставьте в духовку на 30-40 минут, 180°C.

Запеченные помидоры черри фото

Запеченные помидоры черри

Очищенный картофель крупно порежьте, затем добавьте в кипящую подсоленную воду. Варите 20-25 минут.

Потратьте лишнюю минуту и выньте пинцетом кости из филе и снимите кожу.

Мне нравится жарить рыбку на сковороде-гриль. Если ее нет, обычная сгодится. Филе морского окуня потребуется не более минуты с каждой стороны.

Разогрейте сковороду на сильном огне. Приправьте рыбу любимыми специями. Оставьте на 5 минут.

Вареный картофель разомните вилкой, добавив немного сливочного масла, соли, перца и зеленого лука.

Не разрушайте хрупкую структуру рыбной плоти. Как только вы поместили филе на сковороду, оставьте их в покое на минуту. Не нужно их ворочать, двигать и теребить. Сковорода сделает свое дело.

Жарим филе морского окуня фото

Жарим филе морского окуня

Когда рыба готова, она должна сохранять форму, при этом легко распадаться на хлопья нежной, сочной белой мякоти.

Щедрая порция картофеля, парочка филе и веточка запеченных помидоров черри в качестве стильного гарнира. Летний обед.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

webunder.ru

webunder.ru