консервированная кукуруза
лук
чеснок
сушеный чили
сливочное масло
оливковое масло
бекон
зеленый лук
соль и свежемолотый черный перец
Если у вас есть блендер, то вы победили. Если нет, то лучше не готовьте этот суп. Кукуруза, в отличие от помидоров, например, сложнее перетирается через сито. Весь смысл кукурузного супа теряется, поскольку вам все равно придется потеть и кряхтеть.
Имея вдохновение, желание, открытое сердце и необходимую технику, можно обмануть судьбу. Этот суп состоит из скромных ингредиентов, при этом элегантен, многогранен и невероятно прост.
Застелите противень фольгой, уложите ломтики бекона и готовьте в разогретой духовке до румяного хруста.
Чеснок, лук и кукуруза поддерживают сладость друг друга, тогда как чили даст тепло. Бекон же поднимает блюдо на совершенно иной уровень. Новое измерение вкуса, новая нотка, которая радует параллельно с медовой сладостью и приятно-грубоватой текстурой супа.
Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое и сливочное масло.
Обжарьте мелко порубленные лук и чеснок до прозрачности, с добавлением ваших любимых приправ. В моем случае, это чили.
Затем добавьте содержимое банок с консервированной кукурузой. Хорошо перемешайте и залейте кипятком. Снова доведите до кипения и готовьте на медленном огне 7-10 минут.
Измельчите кукурузный суп блендером, потихоньку добавляя соль, перец и холодное сливочное масло.
Этот суп может быть подан в тарелке, как мощный старт ужину или обеду, или даже в кружке, как способ быстро и комфортно подкрепиться.
Главное, перед подачей мелко порубите зеленый лук и хрустящий бекон, и добавьте в суп.
Комментариев нет:
Отправить комментарий