четверг, 11 октября 2012 г.

Бургер из индейки

Готовьте бургеры дома. Это весело, это непривычно, это круче котлет и веселее шашлыка. Плюс, это удобно. Не любой ужин ложится между двух булок.

Бургер из индейки жарится фото

Бургер из индейки жарится

филе индейки

белый хлеб

молоко

чеснок

зеленый лук

специи

соль

Не лишним будет напомнить, что выбор специй за вами, как и составляющие бургера. Пускай будут булки, пускай лепешка. Пускай помидоры, обжаренные баклажаны или сладкие перцы. Листья салата, кетчуп, ткемали, майонез на худой конец. Вы свободны.

Желательно, чтобы была мясорубка. Если ее нет, купите фарш, но на свой страх и риск.

Замочите мякиш белого хлеба в молоке на 20 минут. В сравнении с фаршем, его не должно быть много, слушайте сердце.

Смешайте перекрученное мясо индейки с любимыми приправами, мелко нарубленными зеленым луком и чесноком. Отожмите хлеб и также добавьте в фарш. Посолите.

Очень хорошо и с душой перемешайте фарш, сминая его между пальцами и шлепая им об дно посуды.

Намочите руки и налепите бургеры того размера, который вам по душе. Главное помнить, что индейку легко пересушить.

Бургер из индейки фото

Бургер из индейки

В домашних условиях я рекомендую готовить бургеры в два этапа. Быстро обжарить на раскаленной сковороде и довести до совершенства в духовке, при средней температуре.

Если вы готовите на углях, то пускай они будут не слишком жаркими. Нам нужно, чтобы котлета равномерно приготовилась, а не обуглилась по краям и осталась сырой внутри.

Когда мы работаем с фаршем, мы его любим. От самого начала процесса приготовления, до проглатывания последнего кусочка. Сохраняйте это состояние и творите


Комментариев нет:

Отправить комментарий

webunder.ru

webunder.ru