Каша перловая
Перловая
каша одна из самых полезных и вкусных. Она содержит много белка и
крахмала, витамины группы В, витамин А, Е, D, железо, кальций, медь,
йод, фосфор, лизин (незаменимая аминокислота, которая не синтезируется в
организме человека и животных, оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции).
Перловая каша на воде
1 стакан перловой крупы
2 стаканы воды
масло сливочное
или лук и растительное масло
соль по вкусу
Перловую крупу тщательно промыть. Затем перловку в кастрюле залить кипятком и оставить на 1 час на плите (без огня) набухать. Затем ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим на самом маленьком огне 30 минут.
Перловую крупу тщательно промыть. Затем перловку в кастрюле залить кипятком и оставить на 1 час на плите (без огня) набухать. Затем ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим на самом маленьком огне 30 минут.
Перловая каша с мясом
2 стакана перловой крупы
0,5 кг свинины (хорошо подойдет свиной ошеек)
2 средние луковицы
1 большая морковь
2 ст. л томатной пасты
1 головка чеснока
100 мл растительного масла
1 шт. красного горького перца
½ ч.л. зиры
черный молотый перец и соль по вкусу
Перловку промыть, залить водой и оставить на 1 час. Затем воду слить.
Перловку пожарить на сухой сковороде до молочно-коричного цвета. Лук
очистить и мелко порезать. Морковь помыть, почистить и нарезать мелкой
соломкой. Казан поставить на огонь и налить растительного масла. Лук и
морковь положить в казан и потушить 5 минут. Мясо нарезать небольшими
кусочками и добавить в казан. Тушим 30 минут,
затем добавляем томатную пасту, специи, перец (не резать), целую головку
чеснока (не разделять на дольки) и наливаем 1 литр кипящей воды, солим,
добавляем обжаренную перловую крупу и варим на очень маленьком огне еще
1 час.
Комментариев нет:
Отправить комментарий