Шоколадное фондю
О фондю я услышала довольно давно, но не решалась приобрести фондюшницу, пока не появился подходящий повод – и вот на моей кухне есть новое блюдо. Знакомство с ним мы начали с шоколадного фондю по самому простому рецепту, так как добавлять вино в блюдо для детей, на мой взгляд, не представлялось возможным.Для приготовления этого фондю потребовалось:
- плитка шоколада, 100 г;
- сливки 10%, 50 мл;
- корица, 2 г.
Шоколад можно брать абсолютно любой, вместо сливок на скорую руку можно добавить просто молоко. А для романтического ужина растопите шоколад в красном или белом вине и подайте к нему ягоды клубники или вишни.
Сырное фондю
Сырное фондю я попробовала делать в нескольких вариантах. Начну с простого. Для него необходимо:- сливки 10-20%, 50 мл;
- сыр, не соленый, легко плавящийся, 100-150 г;
- ветчина (или любая колбаса на ваш вкус), 200-250 г;
- приправы – по вкусу.
Сырное фондю «по-французски»
Рецепт очень прост, но в тоже время вкус и аромат соуса создает соответствующее настроение. Он прекрасно подойдет для романтического ужина или в качестве повода собраться семьей за столом и пообщаться.Количество продуктов я указываю исходя из объема своей фондюшницы (400 мл), ее достаточно примерно на 3 человека. Если ваша чаша больше, увеличьте количество пропорционально объемам. Вам потребуется:
- белое вино (сухое или полусухое), 100 мл;
- сливочное масло, 30 г;
- чеснок, 1-2 зубчика;
- сыр (желательно не соленых сортов), 125 г;
- яйцо сырое, 2 шт.;
- креветки очищенные, 100-150 г;
- лимон, 1 шт.;
- оливки с лимоном, 1 банка;
- хлеб черный и/или белый, 200 г.
Затем вино процедите от вываренного чеснока и остудите.
Сыр натереть, смешать с маслом и яйцами, поместить в соусницу, сверху залить вываренным вином. Поместить в микроволновку на 5-7 минут, соус периодически следует доставать и перемешивать, а также следить за тем, чтобы он не выкипел.
Готовый соус выглядит как каша с крупными хлопьями.
Для обмакивания нарезать хлеб кубиками, креветки разогреть и сбрызнуть соком лимона (можно обойтись и без него), с оливок слить маринад и поместить в салатник. Все это подавать вместе с вином, на котором готовился соус.
Как видите, уважаемые читатели МиpСоветов, фондю готовится просто и быстро, но при этом займет достойное место на праздничном столе, а еще поможет создать легкое настроение праздника в будний день. Если вы задумывались, но еще не приобрели фондюшницу, то обязательно сделайте это. Она не раз порадует вас и ваших гостей
Комментариев нет:
Отправить комментарий