среда, 3 октября 2012 г.

Морковное варенье

Морковное варенье. Фото-рецепт
морковь - 1 кг; лимоны - 1 кг; сахар - 2 кг; ванилин - 1 пакетик
Фото 01Из расчета на 1 кг моркови нужно 1 кг лимонов, а также 2 кг сахара и немного ванилина (я добавляла маленький пакетик). А дальше - морковь и лимон пропускаем через мясорубки и варим с сахаром около 40 минут, можно чуть больше. В конце варки добавляем ванилин. По виду очень похоже на красную икру, по вкусу - очень четкая цитрусовая нотка. Ни вкуса, ни запаха собственно моркови не ощущается.
Фото 02Хранится очень хорошо - я держу в холодильнике в пластмассовых ведерках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

webunder.ru

webunder.ru