среда, 10 октября 2012 г.

Баклажаны по-пармски


Баклажаны по-пармски


Много томатного соуса, много сыра и баклажаны – невозможно устоять, как это вкусно!




Типично итальянское блюдо, широко известное во всем мире, и, несмотря на название «по-пармски», относится к кухне Южной Италии. Баклажаны обычно режут вдоль  пластинками и запекают в большой форме, a если делать порционно, то лучше нарезать кружочками.
В большинстве рецептов баклажаны панируют  в муке или в сухаряx, в некоторых обмакивают во взбитые яйца, а ужe затем обжаривают. В этом, чтобы исключить лишний жир, рекомендуется пользоваться сковородой-гриль.
РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ ПО-ПАРМСКИ

НАДО:

2 средних баклажана (примерно 700 г)
800 г спелых помидоров
2 ст. л. свежих листьев базилика
200 г моцареллы
50 г тертого пармезана
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Баклажаны порезать кружками,  посолить и дать постоять 20-30 минут. Затем хорошо промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде-гриль.


Баклажаны гриль
2. Помидоры очистить от кожи, нарезать кубиками. Листья базилика нарезать и вместе с помидорами выложить на сухую сковороду.


Помидоры и базилик
3. Посолить, поперчить и тушить до получения однородного соуса.


Томатный соус
4. Сыр Моцарелла нарезать тонкими пластинами.
5. Духовку разогреть до 170°С.
6. Теперь самое главное: на дно формы для запекания налить немного соуса, затем положить слой баклажанов, снова слой соуса, затем посыпать 1/2 пармезана и положить 1/3 моцареллы.
7. 3атем еще слой баклажанов, соус, остальной пармезан и 1/3 моцареллы.
8. И последний слой баклажанов, остатки соуса и оставшийся сыр моцарелла.
9. Поставить форму в духовку на 30 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
КСТАТИ: вкусно как и в горячем, так и в холодном виде.


Баклажаны по-пармски

Комментариев нет:

Отправить комментарий

webunder.ru

webunder.ru