Баклажаны по-пармски
Много томатного соуса, много сыра и баклажаны – невозможно устоять, как это вкусно!
В большинстве рецептов баклажаны панируют в муке или в сухаряx, в некоторых обмакивают во взбитые яйца, а ужe затем обжаривают. В этом, чтобы исключить лишний жир, рекомендуется пользоваться сковородой-гриль.
РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ ПО-ПАРМСКИ
НАДО:
2 средних баклажана (примерно 700 г)800 г спелых помидоров
2 ст. л. свежих листьев базилика
200 г моцареллы
50 г тертого пармезана
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Баклажаны порезать кружками, посолить и дать постоять 20-30 минут. Затем хорошо промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде-гриль.
Баклажаны гриль
Помидоры и базилик
Томатный соус
5. Духовку разогреть до 170°С.
6. Теперь самое главное: на дно формы для запекания налить немного соуса, затем положить слой баклажанов, снова слой соуса, затем посыпать 1/2 пармезана и положить 1/3 моцареллы.
7. 3атем еще слой баклажанов, соус, остальной пармезан и 1/3 моцареллы.
8. И последний слой баклажанов, остатки соуса и оставшийся сыр моцарелла.
9. Поставить форму в духовку на 30 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
КСТАТИ: вкусно как и в горячем, так и в холодном виде.
Баклажаны по-пармски
Комментариев нет:
Отправить комментарий