четверг, 11 октября 2012 г.

Рецепт - заправка для борща на зиму

Рецепт - заправка для борща на зиму

Рецепт заправка для борща на зиму Помидор — 3 килограмм
Перец болгарский — 1 килограмм
Морковь — 0,5 килограмм
Свекла — две штуки
Лук репчатый (по желанию) — 0,5 килограмм
Соль (по вкусу)
Сахар - песок — 2-3 столовых ложки
Масло растителное — 100 грамм
Уксус столовый (по желанию) — 50 г

Рецепт - борщ с кальмарами и чесноком

Рецепт борщ с кальмарами и чесноком Свекла (крупная) — одна штука
Морковь (крупная) — одна штука
Томатная паста — две столовых ложки
Сахар ((по желанию)) — одна чайная ложка
Кальмары — 400 грамм
Капуста белокочанная (небольшой вилок)
Картофель (средние клубни) — три штуки
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Растительное масло (или свиной шпик 100 грамм для обжаривания) — три столовых ложки

Рецепт - холодный борщ с кальмарами

Рецепт холодный борщ с кальмарами 500 грамм свеклы
ломтик черного хлеба
500 грамм кальмаров
2 картофелины
2 свежих огурца
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
горчица, хрен
постный майонез

Рецепт - суп из чечевицы с булгуром

Рецепт суп из чечевицы с булгуром Мясной бульон - 1,5 л.,Булгур - 100 грамм Красная чечевица - 100 грамм Лук репчатый - одна штука (крупная), Масло сливочное - две столовых ложки Томатная паста - одна столовая ложка Перец чили - одна штука (маленький), Молотая паприка - одна чайная ложка Сушеная мята - две столовых ложки Соль.

Рецепт - суп "Русско-немецкая дружба"

Рецепт суп 'Русско-немецкая дружба' Вода - 2 л. Гречка ядрица - 3-4 столовых ложки Картофель - три штуки Морковь - одна штука Лук репчатый - одна штука Шампиньоны (или любые другие грибы) - 6-8 штук Плавленый сырок «Дружба» - одна штука Растительное масло для жарки
Соль
Зелень (укроп, петрушка, лук)

Рецепт - фриттата или омлет с кабачком и тунцом

Рецепт фриттата или омлет с кабачком и тунцом Картофель (это приблизительно 4 средние картофелины) — 360 грамм
Лук репчатый (маленький) — одна штука
Цуккини — одна штука
Тунец (в собственном соку) — 210 грамм
Яйцо — три штуки
Молоко (обезжиренное) — одна столовая ложка
Сыр твeрдый — 30 грамм
Масло оливковое — одна столовая ложка
Специи (соль, перец)
Зелень (свежая)

Рецепт - пасхальные сахарные яйца

Рецепт пасхальные сахарные яйца Сахарный песок (Обычный сахарный песок) — 1 стак.
Вода (Можно подкрасить воду 1-2скаплями пищевого красителя) — 1- 1,5 столовых ложки
Сахарная мастика — 100 г

Рецепт - лаваш в яйце

Рецепт лаваш в яйце Лаваш — одна штука
Помидор — одна штука
Сыр — 30-40 грамм
Яйцо — одна штука
Ветчина (или сосиска, колбаса, мясо вареное, копченое) — 100 грамм
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Масло растительное (для жарки) — одна чайная ложка
Масло сливочное (для жарки) — одна чайная ложка

Рецепт - салат "Ромашка"

Рецепт салат 'Ромашка' Морковь (отварная) — одна штука
Филе куриное (отварное) — 200 грамм
Кукуруза консервированная — 0,5 бан.
Ананас консервированный — 0,5 бан.
Яйцо куриное ( отварное) — две штуки
Шампиньоны маринованные (маленькая) — 1 бан.
Майонез
Соль перец (по вкусу)

Рецепт - салат "Нежность тигра"

Рецепт салат 'Нежность тигра' Мясо (свинина) — 300 грамм
Яйцо — две штуки
Лук репчатый (красный) — одна штука
Яблоко (маленькое) — одна штука
Огурец (маринованный) — одна штука
Сыр твердый — 100 грамм
Сок лимонный (для соуса) — одна столовая ложка
Уксус (бальзамический, соус и маринад) — три столовых ложки
Сметана (соус) — пять столовых ложек
Масло растительное (для жарки)
Чернослив (для украшения) — три штуки
Перец черный (молотый, по вкусу и для украшения)
Орехи грецкие (для украшения) — 1 горст.
Соль (по вкусу)
Сахар коричневый (соус и маринад) — одна чайная ложка
Соевый соус (маринад) — две столовых ложки
Лук зеленый (для соуса, перышки) — две штуки
Майонез (немного)
Укроп (для украшения, немного)

Рецепт - бутерброды с горбушей

Рецепт бутерброды с горбушей Горбуша (свежемороженая, около 1 килограмм.) — одна штука
Соль — 0,5 столовых ложки
Сахар — одна столовая ложка
Масло растительное — 1/3 стак.
Сок лимонный — 1-2 столовых ложки
Зелень (для украшения)
Оливки зеленые (для украшения)
Хлеб (белый и черный)

Рецепт - бутерброды с козьим сыром

Рецепт бутерброды с козьим сыром Зерновой багет (в оригинальном рецепте предлагался белый хлеб, но я больше зерновой люблю)
Мягкий козий сыр (в данном случае брала "President")Мед
Базилик
Белое вино (полусухое) в качестве приятного дополнения

Рецепт - суточные щи (томленые).

Рецепт суточные щи (томленые). свиные ребрышки с мясом
квашеная капуста
картошка
морковь
лук
пшено
помидор

Рецепт - щи с капустой и сыровяленой грудкой утки (гуся)

Рецепт щи с капустой и сыровяленой грудкой утки (гуся) мясо нежирной свинины (телятины) 200-300 грамм
мясо сыровяленой грудки утки или гуся домашней засолки 100-150 грамм
лук, морковь по одна штука
чеснок 2 зубка
томаты красные свежие одна штука можно из морозилки (не размораживать!)
томаты соленые одна штука средних, бочковые!!!
грибы свежие (мороженые) 1 горсть
капуста свежая 200-250 грамм
картофель 3-4 штук небольших
соль по вкусу
специи для супа одна чайная ложка
вода 1-1,3 литра
зелень свежая 1-2 столовых ложки

Рецепт - суточные щи на квашеной капусте

Рецепт суточные щи на квашеной капусте говядина
(на кости) - 300 - 500 грамм
капуста квашеная
- 300 грамм
картофель
- три штуки
лук репчатый
- одна штука
морковь
- одна штука
лавровый лист ;
душистый перец горошком ;
черный молотый перец ;
соль ;
сметана и зелень
(для подачи) ;

Рецепт - солянка по-сибирски

Рецепт солянка по-сибирски Телятина — 300 грамм
Грудинка
Ветчина
Колбаса
Помидор
Паста томатная (потеряна на фотке)
Маслины
Лимон
Грибы белые — две штуки
Лук
Соль
Перец
Сметанa

Рецепт - солянка домашняя (мясная)

Рецепт солянка домашняя (мясная) Мясо (на косточке суповое, лучше свинина, если филе 200-300 грамм — 400 грамм
Окорочок куриный (копчёный) — одна штука
Колбаса (копченая, можно несколько видов) — 100 грамм
Сосиска (молочные) — две штуки
Картофель — две штуки
Огурец (соленые) — 2-3 штук
Томатная паста — четыре столовых ложки
Лук репчатый — одна штука
Перец душистый (горошек) — четыре штуки
Базилик — 1/2 чайные ложки
Хмели-сунели — 1/2 чайные ложки
Перец черный (молотый) — 1/2 чайные ложки
Лавровый лист — две штуки
Зелень
Лимон
Оливки

Рецепт - просто окрошка

Рецепт просто окрошка Яйцо (вареное)
Колбаса
Сарделька
Говядина
Лук репчатый
Огурец (свежий)
Чеснок — 1 зуб.
Укроп
Петрушка
Перец черный (молотый)
Перец душистый (дробленый)
Картофель (молодой)
Ржаной хлеб (для кваса) — 800 грамм
Вода (для кваса) — 6 л
Сахар (для кваса) — 2 стак.
Закваска (дрожжевая, для кваса) — 1 стак.
Тмин — 50 грамм
Сметана
Зелень (по вкусу, какую любите)
Соль

Рецепт - РАССОЛЬНИК ПО-ДОМАШНЕМУ

Рецепт РАССОЛЬНИК ПО-ДОМАШНЕМУ 2,5-3 л бульона из говядины, баранины, курицы или утки; 0,25 кочана ( 250 грамм свежей капусты; 4-5 картофелин; 1 морковь; 1 корень петрушки; 1 корень сельдерея; 1 луковица; 1 соленый огурец; 2-3 столовых ложки сливочного масла (топленого масла или маргарина); 0,5 стакана огуречного рассола; соль; перец; лавровый лист

Рецепт - рассольник с уткой

Рецепт рассольник с уткой Потрошка, крылышки, шея утки
Лук репчатый 1 небольшая
Грибы шампиньоны больших
Морковь одна штука небольшая
Огурцы соленые 2-3 штук средних или по вкусу, можно добавить еще и рассол огуречный 0,5-1 стакан.
Картофель
Перловка сухая две столовых ложки
Вода по густоте супа
Специи 1-2 чайные ложкидля супа
Зелень свежая 1-2 столовых ложки
Соль по вкусу
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Творожные завитки
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства

Комментариев нет:

Отправить комментарий

webunder.ru

webunder.ru