Рецепт - заправка для борща на зиму
Помидор — 3 килограмм Перец болгарский — 1 килограмм Морковь — 0,5 килограмм Свекла — две штуки Лук репчатый (по желанию) — 0,5 килограмм Соль (по вкусу) Сахар - песок — 2-3 столовых ложки Масло растителное — 100 грамм Уксус столовый (по желанию) — 50 г |
Рецепт - борщ с кальмарами и чесноком
Свекла (крупная) — одна штука Морковь (крупная) — одна штука Томатная паста — две столовых ложки Сахар ((по желанию)) — одна чайная ложка Кальмары — 400 грамм Капуста белокочанная (небольшой вилок) Картофель (средние клубни) — три штуки Чеснок — 2 зуб. Соль (по вкусу) Растительное масло (или свиной шпик 100 грамм для обжаривания) — три столовых ложки |
Рецепт - холодный борщ с кальмарами
500 грамм свеклы ломтик черного хлеба 500 грамм кальмаров 2 картофелины 2 свежих огурца 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа горчица, хрен постный майонез |
Рецепт - суп из чечевицы с булгуром
Мясной бульон - 1,5 л.,Булгур - 100 грамм Красная
чечевица - 100 грамм Лук репчатый - одна штука (крупная), Масло
сливочное - две столовых ложки Томатная паста - одна столовая ложка
Перец чили - одна штука (маленький), Молотая паприка - одна чайная
ложка Сушеная мята - две столовых ложки Соль. |
Рецепт - суп "Русско-немецкая дружба"
Вода - 2 л. Гречка ядрица - 3-4 столовых ложки Картофель -
три штуки Морковь - одна штука Лук репчатый - одна штука Шампиньоны
(или любые другие грибы) - 6-8 штук Плавленый сырок «Дружба» - одна
штука Растительное масло для жарки Соль Зелень (укроп, петрушка, лук) |
Рецепт - фриттата или омлет с кабачком и тунцом
Картофель (это приблизительно 4 средние картофелины) — 360 грамм Лук репчатый (маленький) — одна штука Цуккини — одна штука Тунец (в собственном соку) — 210 грамм Яйцо — три штуки Молоко (обезжиренное) — одна столовая ложка Сыр твeрдый — 30 грамм Масло оливковое — одна столовая ложка Специи (соль, перец) Зелень (свежая) |
Рецепт - пасхальные сахарные яйца
Сахарный песок (Обычный сахарный песок) — 1 стак. Вода (Можно подкрасить воду 1-2скаплями пищевого красителя) — 1- 1,5 столовых ложки Сахарная мастика — 100 г |
Рецепт - лаваш в яйце
Лаваш — одна штука Помидор — одна штука Сыр — 30-40 грамм Яйцо — одна штука Ветчина (или сосиска, колбаса, мясо вареное, копченое) — 100 грамм Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч. Масло растительное (для жарки) — одна чайная ложка Масло сливочное (для жарки) — одна чайная ложка |
Рецепт - салат "Ромашка"
Морковь (отварная) — одна штука Филе куриное (отварное) — 200 грамм Кукуруза консервированная — 0,5 бан. Ананас консервированный — 0,5 бан. Яйцо куриное ( отварное) — две штуки Шампиньоны маринованные (маленькая) — 1 бан. Майонез Соль перец (по вкусу) |
Рецепт - салат "Нежность тигра"
Мясо (свинина) — 300 грамм Яйцо — две штуки Лук репчатый (красный) — одна штука Яблоко (маленькое) — одна штука Огурец (маринованный) — одна штука Сыр твердый — 100 грамм Сок лимонный (для соуса) — одна столовая ложка Уксус (бальзамический, соус и маринад) — три столовых ложки Сметана (соус) — пять столовых ложек Масло растительное (для жарки) Чернослив (для украшения) — три штуки Перец черный (молотый, по вкусу и для украшения) Орехи грецкие (для украшения) — 1 горст. Соль (по вкусу) Сахар коричневый (соус и маринад) — одна чайная ложка Соевый соус (маринад) — две столовых ложки Лук зеленый (для соуса, перышки) — две штуки Майонез (немного) Укроп (для украшения, немного) |
Рецепт - бутерброды с горбушей
Горбуша (свежемороженая, около 1 килограмм.) — одна штука Соль — 0,5 столовых ложки Сахар — одна столовая ложка Масло растительное — 1/3 стак. Сок лимонный — 1-2 столовых ложки Зелень (для украшения) Оливки зеленые (для украшения) Хлеб (белый и черный) |
Рецепт - бутерброды с козьим сыром
Зерновой багет (в оригинальном рецепте предлагался белый хлеб, но я больше зерновой люблю) Мягкий козий сыр (в данном случае брала "President")Мед Базилик Белое вино (полусухое) в качестве приятного дополнения |
Рецепт - суточные щи (томленые).
свиные ребрышки с мясом квашеная капуста картошка морковь лук пшено помидор |
Рецепт - щи с капустой и сыровяленой грудкой утки (гуся)
мясо нежирной свинины (телятины) 200-300 грамм мясо сыровяленой грудки утки или гуся домашней засолки 100-150 грамм лук, морковь по одна штука чеснок 2 зубка томаты красные свежие одна штука можно из морозилки (не размораживать!) томаты соленые одна штука средних, бочковые!!! грибы свежие (мороженые) 1 горсть капуста свежая 200-250 грамм картофель 3-4 штук небольших соль по вкусу специи для супа одна чайная ложка вода 1-1,3 литра зелень свежая 1-2 столовых ложки |
Рецепт - суточные щи на квашеной капусте
говядина (на кости) - 300 - 500 грамм капуста квашеная - 300 грамм картофель - три штуки лук репчатый - одна штука морковь - одна штука лавровый лист ; душистый перец горошком ; черный молотый перец ; соль ; сметана и зелень (для подачи) ; |
Рецепт - солянка по-сибирски
Телятина — 300 грамм Грудинка Ветчина Колбаса Помидор Паста томатная (потеряна на фотке) Маслины Лимон Грибы белые — две штуки Лук Соль Перец Сметанa |
Рецепт - солянка домашняя (мясная)
Мясо (на косточке суповое, лучше свинина, если филе 200-300 грамм — 400 грамм Окорочок куриный (копчёный) — одна штука Колбаса (копченая, можно несколько видов) — 100 грамм Сосиска (молочные) — две штуки Картофель — две штуки Огурец (соленые) — 2-3 штук Томатная паста — четыре столовых ложки Лук репчатый — одна штука Перец душистый (горошек) — четыре штуки Базилик — 1/2 чайные ложки Хмели-сунели — 1/2 чайные ложки Перец черный (молотый) — 1/2 чайные ложки Лавровый лист — две штуки Зелень Лимон Оливки |
Рецепт - просто окрошка
Яйцо (вареное) Колбаса Сарделька Говядина Лук репчатый Огурец (свежий) Чеснок — 1 зуб. Укроп Петрушка Перец черный (молотый) Перец душистый (дробленый) Картофель (молодой) Ржаной хлеб (для кваса) — 800 грамм Вода (для кваса) — 6 л Сахар (для кваса) — 2 стак. Закваска (дрожжевая, для кваса) — 1 стак. Тмин — 50 грамм Сметана Зелень (по вкусу, какую любите) Соль |
Рецепт - РАССОЛЬНИК ПО-ДОМАШНЕМУ
2,5-3 л бульона из говядины, баранины, курицы или утки;
0,25 кочана ( 250 грамм свежей капусты; 4-5 картофелин; 1 морковь; 1
корень петрушки; 1 корень сельдерея; 1 луковица; 1 соленый огурец; 2-3
столовых ложки сливочного масла (топленого масла или маргарина); 0,5
стакана огуречного рассола; соль; перец; лавровый лист |
Рецепт - рассольник с уткой
Потрошка, крылышки, шея утки Лук репчатый 1 небольшая Грибы шампиньоны больших Морковь одна штука небольшая Огурцы соленые 2-3 штук средних или по вкусу, можно добавить еще и рассол огуречный 0,5-1 стакан. Картофель Перловка сухая две столовых ложки Вода по густоте супа Специи 1-2 чайные ложкидля супа Зелень свежая 1-2 столовых ложки Соль по вкусу Смеси для выпечки "Example" Другие ингредиенты Новые рецепты Творожные завитки Сливочно-шоколадный торт с персиками Ачма Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит" Кисель из кураги Омлет из детства |
Комментариев нет:
Отправить комментарий