вторник, 9 октября 2012 г.

Индейка в платочке

 
Всего то и нужно , минимум самых обычных продуктов: мясо любое у меня в этот раз индейка бедро, но можно свинину, курицу мякоть с бедер или грудку . Итак : индейка - 700гр,морковь - 2шт, лук репчатый -1шт, соль,перец, капустные листья на количество едоков, масло растительное, сметана , мука
голубцы в платочке 028 (700x525, 489Kb)голубцы в платочке 026 (700x525, 587Kb)

Мясо индейки нарезать поперек волокон , не обязательно прям сохранять целостность мяса, ничего страшного если будут расслоения сдвиньте мясо. Если остаются мелкие кусочки то положите в сковороду и потушите вместе с овощами. Овощи для тушения лук и морковь нарезать и обжарить немного на растительном масле вместе с обрезками мяса.
голубцы в платочке 029 (700x525, 499Kb)голубцы в платочке 030 (700x525, 449Kb)

Капустные листья обдать кипятком и удалить прожилки . Мясо индейки отбить посолить поперчить , положить на капустный лист , а на мясо положите начинку любую , рис, грибы , или все вместе. Я положила тушеную морковь с луком. Завернуть начинку в мясо, а мясо завернуть в капустный лист.Затем голубцы обжарить, и сложить в глубокую кастрюлю для тушения. Тушить вместе с овощами в сметанном соусе до готовности минут 40.Для соуса в обжаренные овощи добавить бульон, 100гр сметаны, размешать посолить поперчить.Если соус жидкий муку разведите водой и загустите соус
голубцы в платочке 031 (700x525, 425Kb)голубцы в платочке 017 (700x525, 476Kb)

Получилось и вкусно и красиво ))))
голубцы в платочке 006 (700x525, 465Kb) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

webunder.ru

webunder.ru