Всего то и нужно , минимум самых обычных продуктов: мясо любое у меня
в этот раз индейка бедро, но можно свинину, курицу мякоть с бедер или
грудку . Итак : индейка - 700гр,морковь - 2шт, лук репчатый -1шт,
соль,перец, капустные листья на количество едоков, масло растительное,
сметана , мука
Мясо индейки нарезать поперек волокон , не обязательно прям сохранять
целостность мяса, ничего страшного если будут расслоения сдвиньте мясо.
Если остаются мелкие кусочки то положите в сковороду и потушите вместе с
овощами. Овощи для тушения лук и морковь нарезать и обжарить немного на
растительном масле вместе с обрезками мяса.
Капустные листья обдать кипятком и удалить прожилки . Мясо индейки
отбить посолить поперчить , положить на капустный лист , а на мясо
положите начинку любую , рис, грибы , или все вместе. Я положила тушеную
морковь с луком. Завернуть начинку в мясо, а мясо завернуть в капустный
лист.Затем голубцы обжарить, и сложить в глубокую кастрюлю для тушения.
Тушить вместе с овощами в сметанном соусе до готовности минут 40.Для
соуса в обжаренные овощи добавить бульон, 100гр сметаны, размешать
посолить поперчить.Если соус жидкий муку разведите водой и загустите
соус
Получилось и вкусно и красиво ))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий