Куриное филе в томатно-сливочном соусе
Рецепт-выручалка, когда совершенно некогда или неохота готовить.
Максимум полчаса - и готов вкусный ужин. Куриное филе – это достаточно
суховатое мясо. Поэтому, приготовив его в компании с каким-нибудь
соусом, Вы не прогадаете!
Продукты:
- 1 филе курицы
- 2-3 помидора
- 1 луковица
- 200мл сливок 10%
- горсть винограда
- 1ст.л. лимонного сока
- растительное масло
- соль, перец
Способ приготовления:
Мясо нарезать тонкими, продолговатыми кусочками и замариновать на 30
минут в смеси соли, свежемолотого перца и лимонного сока. Лук нарезать
полукольцами и слегка обжарить на растительном масле. Помидоры залить
кипятком на 2-3 минуты, очистить от кожуры и нарезать небольшими
кубиками. Добавить помидоры к луку, потушить 10 минут, затем влить
сливки и потушить еще 5 минут. Соус немного посолить. Мясо обжарить в
сковороде на сильном огне до образования золотистой корочки. Соединить
мясо с соусом и тушить еще 10-25 минут.
Готовое блюдо выложить на тарелку горкой, сверху украсить зеленью, а вокруг обложить половинками
виноградинок.
webunder.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий