четверг, 11 октября 2012 г.

Куриное филе в томатно-сливочном соусе

Рецепт-выручалка, когда совершенно некогда или неохота готовить. Максимум полчаса - и готов вкусный ужин.  Куриное филе – это достаточно суховатое мясо. Поэтому, приготовив его в компании с каким-нибудь соусом, Вы не прогадаете!

kurinoe-file-v-tomatno-sliv копия (650x488, 202Kb)




stick09 (15x15, 0Kb)
Продукты:
 - 1 филе курицы
 - 2-3 помидора
 - 1 луковица
 - 200мл сливок 10%
 - горсть винограда
 - 1ст.л. лимонного сока
 - растительное масло
- соль, перец

stick09 (15x15, 0Kb)
Способ приготовления:

Мясо нарезать тонкими, продолговатыми кусочками и замариновать на 30 минут в смеси соли, свежемолотого перца и лимонного сока. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле. Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Добавить помидоры к луку, потушить 10 минут, затем влить сливки и потушить еще 5 минут. Соус немного посолить. Мясо обжарить в сковороде на сильном огне до образования золотистой корочки. Соединить мясо с соусом и тушить еще 10-25 минут.


Готовое блюдо выложить на тарелку горкой, сверху украсить зеленью, а вокруг обложить половинками


виноградинок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

webunder.ru

webunder.ru