Творожный кекс с черносливом
...у меня нет слов...это непередоваемо вкусно!!! Я пекла его
несколько дней подряд и мы не могли им насытиться! Прочитала состав и
поняла - вкусно просто не может не быть! Кекс красивенький такой,
пушистенький и вкусный! Вот за что люблю творожную выпечку, так это за
ее пушистость!
200 г муки
200 г творога
150 г сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
50 г крахмала
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
200 гр вымоченного в роме чернослива
Духовку разогреть до 180°С. Форму смазать маслом.
Масло взбить с сахаром в белую пышную массу.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Постепенно добавить весь творог, продолжая взбивать.
Смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Просеять в творожную массу. Хорошо перемешать.
Добавить порезанный на кусочки чернослив.
Снова перемешать. Вылить тесто в форму.
Выпекать 55-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решётке.
Все-таки творожная выпечка необычайно нежная и воздушная. А какой от
нее аромат... Уже только ради него стоит попробовать. А представьте, что
к этому тонкому аромату свежести (да-да, именно такие у меня ассоциации
с творожной выпечкой) добавляется выдержанный в роме чернослив...
Представили? Разве это не сказка?
Мне кажется, что такой кекс можно печь, с чем угодно. Цукаты,
сухофрукты, орехи, шоколад, свежие фрукты и ягоды... Простор для
фантазии.
Угощайтесь!
webunder.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий