четверг, 11 октября 2012 г.

Капустняк с белыми грибами



09.10.12 036 (700x525, 146Kb)
Наваристый вкусный суп. Грибы дают супу такой вкус, что не нужно никакого мяса. Постный вариант капустняка самый вкусный.
Превью 10.10.12 009 (700x525, 74Kb)
Для супа приготовим:
Бульон из белых свежих грибов – 2л
Картофель – 300г
Капуста свежая белокочанная – 350-400г
Лук – 1
Морковь – 1
Масло растительное – 2 ст. ложки
Помидоры – 2 средних
Соль
Перец черный молотый
Зелень по вкусу
Превью 10.10.12 013 (700x525, 72Kb)
Для бульона нам надо 0,5кг белых грибов. Грибы очистить, помыть, крупно порезать и варить 30 минут. После закипания снять пену. Можно взять сухие грибы.
Превью 10.10.12 012 (700x525, 82Kb)
Приготовим овощи. Картофель порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке, лук мелко порежем.
Превью 10.10.12 015 (700x525, 100Kb)
Капусту для капустняка надо не только нашинковать, но потом еще порубить мелко ножом. Чем мельче – тем лучше. Она должна стать сочной. 
Превью 10.10.12 017 (700x525, 89Kb)
В бульон с грибами вкидываем картофель и, как только он закипит, добавляем капусту. Варим 15 минут. Солим по вкусу.
Превью 10.10.12 014 (700x525, 150Kb)
На масле обжариваем лук с морковкой.
Превью 10.10.12 016 (700x525, 142Kb)
Добавляем протертые помидоры.
Превью 10.10.12 019 (700x525, 122Kb)
Добавляем обжаренные овощи в суп и варим 3-5 минут. Посыплем зеленью
Превью 10.10.12 035 (700x525, 120Kb)
Капустняк вкусный, когда горячий. По вкусу можно посыпать свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

webunder.ru

webunder.ru