Наваристый вкусный суп. Грибы дают супу такой вкус, что не нужно никакого мяса. Постный вариант капустняка самый вкусный.
Для супа приготовим:
Бульон из белых свежих грибов – 2л
Картофель – 300г
Капуста свежая белокочанная – 350-400г
Лук – 1
Морковь – 1
Масло растительное – 2 ст. ложки
Помидоры – 2 средних
Соль
Перец черный молотый
Зелень по вкусу
Для бульона нам надо 0,5кг белых грибов. Грибы очистить, помыть, крупно порезать и варить 30 минут. После закипания снять пену. Можно взять сухие грибы.
Приготовим овощи. Картофель порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке, лук мелко порежем.
Капусту для капустняка надо не только нашинковать, но потом еще порубить мелко ножом. Чем мельче – тем лучше. Она должна стать сочной.
В бульон с грибами вкидываем картофель и, как только он закипит, добавляем капусту. Варим 15 минут. Солим по вкусу.
На масле обжариваем лук с морковкой.
Добавляем протертые помидоры.
Добавляем обжаренные овощи в суп и варим 3-5 минут. Посыплем зеленью
Капустняк вкусный, когда горячий. По вкусу можно посыпать свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий